Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$457.70
492.81
6.49

WSJ узнала о предварительном одобрении акционерами Twitter поглощения компании Маском

WSJ узнала о предварительном одобрении акционерами Twitter поглощения компании Маском

Акционеры Twitter c большим перевесом одобряют сделку по поглощению компании Илоном Маском, передает WSJ со ссылкой на ранние итоги голосования инвесторов. По словам источников газеты, крупные акционеры Twitter, в том числе менеджеры индексных фондов, которые контролируют около 20% акций, готовы поддержать сделку, из которой хочет выйти сам Маск. У Маска около 10% акций

Акционеры Twitter готовы одобрить поглощение компании миллиардером Илоном Маском. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на ранние итоги голосования акционеров. Twitter ранее обратился в суд с требованием принудить богатейшего человека мира в завершению сделки по покупке соцсети за $44 млрд. Сам Маск пытается выйти из нее.

По словам собеседников газеты, знакомых с ходом голосования, инвесторы одобряются сделку с большим перевесом голосов в ее пользу. Результаты голосования могут измениться на собрании, которое запланировано на утро вторника, 13 сентября. По словам некоторых из источников издания, крупные акционеры Twitter, в том числе менеджеры индексных фондов, которые вместе контролируют примерно 20% акций Twitter, готовы поддержать сделку.

Маск — крупнейший акционер компании с почти 10% акций. По словам источников издания, он пока не проголосовал и вряд ли будет голосовать за сделку. Соглашение между Маском и Twitter требует, чтобы миллиардер проголосовал в пользу сделку. Однако его поддержка не носит решающего значения, если решение о сделке поддержит достаточное количество инвесторов.

Руководство Twitter сообщило, что договорилось с основателем Tesla Илоном Маском о выкупе компании в апреле. Однако уже в мае предприниматель заявил, что сделки не будет, пока компания не раскроет долю ботов и спам-аккаунтов среди реальных пользователей. По его мнению, фейковые аккаунты могут превышать 20-25% от числа всех пользователей Twitter. 8 июля Маск официально отказался от покупки Twitter и уведомил об этом компанию.

Спустя несколько дней Twitter подал иск к миллиардеру, чтобы добиться завершения сделки. Компания в иске заявила, что поведение Маска в ходе подготовки к покупке равносильно «недобросовестности», и обвинила его в действиях против сделки, вызванных переменами на рынке. В конце июля Маск подал к Twitter встречный иск, составленный больше чем на 160 страницах. При этом бизнесмен попросил суд не раскрывать подробности искового заявления.

10:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.