Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Маск после отказа от сделки повторно предложил купить Twitter на прежних условиях

Маск после отказа от сделки повторно предложил купить Twitter на прежних условиях

Илон Маск повторно предложил купить Twitter по той же цене, которую он предлагал изначально — $44 млрд. Об этом миллиардер сообщил в письме к руководству соцсети. Акции Twitter на этой новости подскочили на 18%, после чего торги ими приостановили. Twitter договорился с Маском о покупке в апреле, но в мае бизнесмен отказался от сделки, что повлекло судебное разбирательство между компанией и миллиардером

Илон Маск вновь предложил выкупить Twitter по изначально предложенной цене — $54,20 за акцию, то есть за $44 млрд. Об этом Маск написал в письме к Twitter, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Акции Twitter на этой новости подскочили на 18%, до $49,99, после чего торги были приостановлены.

В апреле Twitter объявил, что договорился с Маском о покупке соцсети за $44 млрд. Но уже в мае бизнесмен сообщил, что отказывается от сделки до момента, пока компания не раскроет информацию о доле ботов и спам-аккаунтов среди реальных пользователей. По оценке самого Маска, доля фальшивых и спам-аккаунтов в сети составляет 20-25%. В июле Маск окончательно отказался от сделки, о чем сообщил Twitter.

В ответ на это Twitter подал в суд на Маска. Компания заявляла, что поведение Маска равносильно «недобросовестности». Основатель Tesla в ответ на это подал встречный иск — исковое заявление было составлено на 164 страницах, а сам Маск попросил суд не раскрывать подробности документа. Акционеры Twitter, в свою очередь, в сентябре одобрили продажу Маску компании за $44 млрд.

В конце лета Маск нашел новую причину отказаться от покупки Twitter. Юристы бизнесмена сослались на заявления бывшего руководителя службы безопасности Twitter Пейтера Затко, который обвинил компанию в недостаточной защите данных пользователей. Юристы указали, что обвинения Затко означают, что Twitter нарушил условия сделки. Они также обратили внимание на слова Затко о том, что руководство соцсети не знало, сколько аккаунтов в соцсети являются спамными или фейковыми.

В сентябре юристы Twitter сообщили, что Маск решил отказаться от сделки в связи с выступлением президента России Владимира Путина 9 мая, посвященного, в частности, «спецоперации»* на Украине. В сообщении банкиру Morgan Stanley миллиардер написал, что сделка не имеет смысла, «если приближается третья мировая война».

10:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.