Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$459.92
501.31
6.62

​За 9 месяцев этого года совокупный доход участников Astana Hub составил 147,7 млрд. тенге

​За 9 месяцев этого года совокупный доход участников Astana Hub составил 147,7 млрд. тенге

На сегодняшний день участниками Astana Hub являются 930 ИТ-компаний, среди которых 170 — с иностранным участием.

Общая численность созданных рабочих мест участниками Astana Hub — более 12 000. А объем экспорта IT-услуг составил 82,6 млрд. тенге. Также компании-участники привлекли финансирование своих проектов в размере 172 млрд. тенге, а благодаря налоговым преференциям сэкономили 47,6 млрд. тенге.

“Нужно понимать, что когда мы говорим о доходе участников Astana Hub — это не доход технопарка, это доход 930 компаний, которые получают налоговые льготы в технопарке. Это очень хорошие результаты и мы понимаем, что усилия государства по стимулированию IT-отрасли не напрасны. Благодаря поддержке технологического предпринимательства, эта сфера развивается и активно растет”, — отмечает Бакытжан Ешмухамбетов, управляющий директор Astana Hub.

Количество участников Astana Hub действительно показывает стремительный рост. Прирост составил составил 328 компаний с начала года. Так, в третьем квартале на 42% вырос и показатель дохода участников технопарка.

“Стоит отметить, что с начала 2022 года спрос на релокацию IT-специалистов и IT-компаний значительно вырос. С 28 февраля текущего года технопарком оказано более 3 тыс. консультаций по релокации, поступило 142 заявки на регистрацию в качестве участника Astana Hub, из которых 117 уже получили положительное заключение комиссии”, — отмечает Бакытжан Ешмухамбетов.

Встречные обязательства для участнико технопарка предусматривают сбор в размере 1% Astana Hub обязуются проводить мастер-классы, воркшопы и другие мероприятия по популяризации технологического предпринимательства и осуществлять наставничество для начинающих старатперов.

19:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.