Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Apple разрешила операции с NFT в приложениях из App Store

Apple разрешила операции с NFT в приложениях из App Store

Apple разрешила проводить операции с NFT в приложениях на своих устройствах. Такое изменение внесли в правила проверки программ перед их размещением в AppStore. Но приложения не должны предлагать пользователям кнопки, ссылки и другие механизмы покупки в обход платформы Apple. Компания с каждой трансакции получает комиссию, пишет forbes.ru.

Apple разрешила продавать NFT (невзаимозаменяемые токены) через ее платежный инструмент, встроенный в приложения для устройств компании, следует из обновленных правил проверки программ перед их размещением в магазине App Store.

Разрешение позволяет создавать NFT, размещать их на продажу и покупать. Приложения могут показывать пользователям принадлежащие им NFT, если владение токеном не открывает какие-то дополнительные возможности приложения, а также коллекции других пользователей. При этом в приложениях не должно быть кнопок, внешних ссылок и других механизмов, которые позволили бы оплатить покупку NFT другими способами, кроме как внутри приложения, указано в правилах.

В условиях также говорится, что Apple не возражает против публикации приложений криптобирж и других программ, которые позволяют торговать цифровыми токенами и валютами, но при условии, что у этих бирж есть требуемые лицензии властей там, где распространяется приложение.

Apple взимает комиссию за оплату услуг через встроенный платежный механизм в размере 30% от суммы трансакции. Это стало причиной конфликта Apple с несколькими компаниями, среди которых разработчик игр Epic Games и музыкальный стриминговый сервис Spotify. Он не позволяет оплатить подписку непосредственно в приложении и предлагает сделать это в личном кабинете на сайте в браузере. При этом в сентябре 2021 года суд решил, что Apple больше не должна запрещать разработчикам размещать в App Store «кнопки, внешние ссылки» на сторонние сервисы для оплаты покупок.

NFT-токен позволяет купить цифровое произведение искусства или любой другой виртуальный объект и получить подтверждение владения им: данные о владельце хранятся в блокчейне, и эту цифровую подпись нельзя подделать или заменить. Подъем NFT начался весной 2021 года: тогда, например, сооснователь Twitter, миллиардер Джек Дорси продал токен первого твита в истории соцсети за $2,9 млн. Бум технологии произошел в конце 2021 — начале 2022 года, но затем последовал спад. Объем торгов упал к концу сентября на 97% от рекордного значения января: составил $466 млн вместо $17 млрд, писал Bloomberg со ссылкой на компанию Dune Analytics.

00:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.