Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Apple подтвердила планы перейти на зарядку USB-C для iPhone по требованию ЕС

Apple подтвердила планы перейти на зарядку USB-C для iPhone по требованию ЕС

Apple придется внедрить в iPhone порт USB-C для зарядки, чтобы выполнить требования Евросоюза, сообщил главный маркетолог компании. При этом он намекнул, что проблему может решить использование беспроводных зарядных устройств

Apple будет выпускать iPhone с портом для зарядки USB Type-C вместо применяющегося сейчас Lighting, чтобы соблюсти требования Евросоюза. «Очевидно, нам придется подчиниться, у нас нет выбора», — заявил директор по маркетингу американской компании Грег Джосвиак на конференции WSJ Tech Live в Калифорнии (цитата по The Verge).

Он отказался уточнить, когда Apple приступит к производству iPhone с разъемом USB-C. Сроки для европейских клиентов «диктуют европейцы», отметил Джосвиак. Но напомнил, что принятый в ЕС закон предписывает, чтобы все мобильные телефоны и планшеты использовали зарядку USB-C начиная с осени 2024 года.

По данным Bloomberg, Apple планирует перевести iPhone на USB-C в 2023 году.

Джосвиак отказался отвечать, планирует ли Apple использовать USB-C в iPhone, продаваемых за пределами ЕС. При этом он дал понять, что американская компания недовольна тем, что ей придется менять конструкцию смартфонов. Он напомнил, что разногласия между Apple и ЕС по поводу зарядных устройств существовали в течение десяти лет, при этом Брюссель ранее требовал, чтобы Apple внедрила в устройства порт Micro-USB. Если бы Apple выполняла все требования, то ни нынешний порт для зарядки Lightning, ни USB-C не появились бы на свет, подчеркнул он.

Главный маркетолог Apple добавил, что использование беспроводных зарядных устройств в основном решает проблему стандартизации разъемов, а переход iPhone с Lightning на USB-C приведет к росту отходов. По мнению The Verge, это может быть намеком на то, что компания рассматривает возможность обойтись без установки USB-C на iPhone и полагаться исключительно на беспроводную зарядку, что теоретически законами ЕС допускается.

В октябре Европарламент одобрил закон, требующий выпускать гаджеты для продажи на территории ЕС с разъемом для зарядного устройства типа USB-С. Производители устройств должны будут выполнить требование к осени 2024 года. Новые правила в первую очередь затрагивают Apple, поскольку основные конкуренты компании, такие как Samsung и Xiaomi, уже выпускают смартфоны с USB-C.

16:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.