Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Немецкую экопремию получили два инженера и биолог

Немецкую экопремию получили два инженера и биолог

На церемонии вручения Немецкой премии за защиту окружающей среды президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул важность борьбы с изменением климата. Об этом пишет Deutsche Welle.

Лауреатами Немецкой премии за защиту окружающей среды (Deutscher Umweltpreis) в 2022 году стали инженеры Фридрих Мевис (Friedrich Mewis) и Дирк Леман (Dirk Lehmann), а также зоолог Кристоф Шенк (Christof Schenck). Церемония награждения состоялась в воскресенье, 30 октября, в Магдебурге.

По словам президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier), вручавшего награду, все лауреаты «продемонстрировали выдающиеся достижения» благодаря своему творческому духу, предпринимательской смелости, страсти и силе созидания.

Инженеры Мевис и Леман были удостоены награды, денежная часть которой составляет 500 000 евро, за изобретение устройства, позволяющего кораблям экономить энергию и горючее и производить меньше парниковых газов.

Глава зоологического общества «Франкфурт» Шенк стал лауреатом благодаря своим достижениям в борьбе за сохранение исчезающих видов животных и тропических лесов.

Кроме того, в рамках Немецкой премии за защиту окружающей среды был присужден почетный приз, денежная часть которого составила 20 000 евро. Его получили Мириам Рапиор (Myriam Rapior) из немецкой экологической организации BUND и представительница «Объединения германской молодежи в сельском хозяйстве» (BDL) Катрин Муус (Kathrin Muus). Обе они, по мнению жюри, способствовали «возведению мостов между сельским хозяйством и окружающей средой».

Важность борьбы с изменениями климата

В своей речи по случаю вручения премии Штайнмайер предупредил о недопустимости того, чтобы борьба против изменения климата ушла в политической повестке на задний план и была «отложена на неопределенный срок» на фоне войны России против Украины. По мнению главы германского государства, руководством к действию должен стать девиз: «Сейчас — самое время!»

«Теперь нам нужно еще быстрее перейти к новой эпохе после эпохи использования ископаемых источников энергии. Нам нужно еще быстрее сделать наше энергоснабжение, нашу промышленность и наши способы передвижения нейтральными с точки зрения климата. Будучи бедной природными ресурсами страной, нам необходимо еще быстрее найти новых партнеров, чтобы сократить свою зависимость от одного-единственного», — подчеркнул Штайнмайер.

23:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.