Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Twitter ввел ежемесячную плату в $8 за знак верификации

Twitter ввел ежемесячную плату в $8 за знак верификации

Twitter запустил платную подписку для пользователей, которые хотят получить знак верификации. Функцию стоимостью $7,99 в месяц ввел новых владелец соцсети Илон Маск. Пока заплатить за синюю галочку могут только владельцы iPhone в США, Канаде, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии, передает forbes.ru.

Twitter запустил платную подписку для пользователей, желающих получить синюю галочку — знак верификации их аккаунта. Нововведение появилось в приложении Twitter для iPhone, сообщает The Verge.

В описании обновления соцсеть предлагает пользователям получить верификацию на платформе «как у знаменитостей, компаний и политиков, на которых вы уже подписаны». Стоимость подписки Twitter Blue составляет $7,99 в месяц.

Согласно описанию в App Store, верифицированный аккаунт — пока единственная функция, доступная подписчикам Twitter Blue. В будущем компания обещает добавить дополнительные привилегии, включая меньшее количество рекламы, возможность публиковать длинные видеоролики и приоритетное ранжирование постов.

Пока услуга доступна только в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и Великобритании. Менеджер по продуктам Twitter ответила одному их пользователей, что в будущем функция станет доступна и европейским пользователям. По ее словам, обновленная Twitter Blue пока не запустилась официально, но некоторые пользователям могли получить обновление, поскольку разработчики «тестируют и вносят изменения в режиме реального времени».

Ранее о планах Илона Маска, недавно закрывшего сделку по покупке Twitter, ввести плату за знак верификации сообщили источники The Verge и журналист Кейси Ньютон. По из информации, миллиардер потребовал от сотрудников социальной сети выпустить нововведение до 7 ноября, пригрозив в противном случае уволить всю команду разработчиков.

Изначально предполагалось, что стоимость услуги составит $19,99 в месяц, писал The Verge. Однако позднее Маск написал что цена составит $8. Новую цену бизнесмен обозначил, в частности, в ответе на публикацию писателя Стивена Кинга, пригрозившего покинуть Twitter в случае введения платы за знак верификации. «Нам нужно как-то оплачивать счета! Twitter не может полностью полагаться на рекламодателей. Как насчет $8?» — написал новый владелец соцсети.

Маск обдумывает и другие варианты монетизации Twitter, теряющего, по его словам, больше $4 млн ежедневно. По информации The New York Times, миллиардер рассматривает возможность ввести платные личные сообщения. Функция позволит обычным пользователям за «несколько долларов» отправлять сообщения знаменитостям. Среди других обсуждаемых нововведений — платный просмотр видео и возрождение платформы для коротких видеороликов Vine, утверждает издание.

Для снижения финансовой нагрузки Маск также уволил 50% из 7500 сотрудников Twitter. Глава отдела безопасности компании Йоэль Рот отметил, что среди уволенных оказались 15% сотрудников подразделения, отвечающего за предотвращение распространения дезинформации и вредоносного контента. Шесть бывших сотрудников компании сообщили NBC, что увольнения затронули именно команды, ответственные за защиту платформы от дезинформации, напомнив о том, что на следующей неделе в США пройдут выборы в Конгресс.

Ранее Маск сократил и часть топ-менеджмента компании. В первый же день после закрытия сделки по покупке Twitter предприниматель уволил гендиректора соцсети Парага Агравала, ее финансового директора Неда Сигала, главного юрисконсульта Шона Эджетта и директора по юридическим вопросам и внутренней политике Виджаю Гадде. 

14:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.