Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz

Илон Маск восстановил аккаунт Трампа в Twitter

Илон Маск восстановил аккаунт Трампа в Twitter

Илон Маск в субботу восстановил аккаунт бывшего президента Дональда Трампа в Twitter.

Маск опросил пользователей Twitter о том, следует ли вернуть аккаунт, и 51% респондентов проголосовали «за».

Напомним, аккаунт Трампа был заблокирован после бунта в Капитолии 6 января, но Маск сказал, что «отменит постоянный запрет».

«Народ высказался. Трамп будет восстановлен, — написал Маск в Twitter вскоре после того, как закончился 24-часовой опрос, добавив: — Vox Populi, Vox Dei» («Глас народа — глас Божий»).

Более 15 млн человек — из 237 млн ежедневных пользователей Twitter — проголосовали по вопросу о восстановлении учетной записи, 51,8 процента высказались за, а 48,2 процента — против. На момент заморозки аккаунта у Трампа было более 88 млн пользователей.

Илон Маск сказал, что использование Twitter «находится на рекордно высоком уровне» после приобретения им платформы. По данным исследовательской компании Apptopia, среднее количество загрузок в день также выросло, но  директор по контенту Адам Блэкер  заявил в интервью «Инсайдеру»: «Это похоже на автомобильную аварию на шоссе. Людям нравится останавливаться и смотреть».

Одни приходят и смотрят, другие «убегают с места происшествия». В поисках аналогичной платформы почти 500 000 новых пользователей присоединились к Mastodon за десять дней после приобретения Маском Twitter за 44 миллиарда долларов. 

09:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.