Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$455.65
489.96
6.36

СМИ узнали о планах увольнений более 10 000 сотрудников Microsoft

СМИ узнали о планах увольнений более 10 000 сотрудников Microsoft

Компания Microsoft уже на этой неделе начнет новый раунд увольнений сотрудников. Первыми под сокращения попадут сотрудники инженерных и кадрового подразделения. Всего Microsoft может уволить до 11 000 сотрудников, 5% от ее персонала в 220 000 человек, сообщают американские и британские СМИ

Microsoft сократит тысячи рабочих мест в разных подразделениях. Первые увольнения ожидаются уже в среду, 18 января, в инженерных подразделениях и кадровой службе корпорации, передают британские и американские СМИ со ссылкой на источники в компании.

Microsoft планирует сократить около 5% сотрудников, то есть около 11 000 человек, сообщает со ссылкой на источники британская телекомпания Sky News. Если решение будет принято окончательно, объявление о сокращении численности персонала, скорее всего, появится до того, как Сатья Наделла, председатель и исполнительный директор Microsoft, проинформирует инвесторов о финансовых показателях компании 24 января, отмечает телеканал.

Компания планирует сократить рабочие места в ряде инженерных подразделений в среду, 18 января, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленного собеседника. Сокращения будут значительно больше, чем в других раундах увольнений в 2022 году, отмечает агентство. Insider пишет, что Microsoft может начать сокращения со своего отдела кадров и планирует сократить набор персонала на одну треть. В июле 2022 года компания заявила, что сократила небольшое количество должностей. В октябре Axios сообщил, что Microsoft уволила менее 1000 сотрудников в нескольких подразделениях.

«С точки зрения общей картины, еще один ожидаемый раунд увольнений в Microsoft предполагает, что ситуация не улучшается и, вероятно, продолжает ухудшаться», — сказал аналитик Morningstar Дэн Романофф, которого цитирует Reuters. Сокращения штата проходят во всем технологическом секторе США, в том числе таких гигантах, как Amazon и Meta Platforms (деятельность компании признана в России экстремистской и запрещена). Amazon раскрыла планы сократить 18 000 рабочих мест, или около 6% своей рабочей силы. Meta сокращает примерно 11 000 сотрудников. Под управлением Илона Маска Twitter также сократил тысячи рабочих мест.

Microsoft отказалась комментировать публикации СМИ, передает Reuters. По данным на 30 июня, в компании работало 221 000 штатных сотрудников, в том числе 122 000 в США и 99 000 за рубежом (6000 — в Великобритании). В октябре Microsoft предупредила о замедлении темпов роста в своем бизнесе облачных вычислений, что является признанием того, что крупные корпоративные клиенты пересматривают расходы в ответ на экономические вызовы. Microsoft вынуждена поддерживать темпы роста в своем облачном подразделении Azure после того, как несколько кварталов спада на рынке персональных компьютеров нанесли ущерб продажам Windows и устройств, отмечает Reuters. 

09:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.