Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$449.96
487.67
4.86

Шеф британской разведки заявил, что искусственный интеллект не сможет заменить шпионов

Шеф британской разведки заявил, что искусственный интеллект не сможет заменить шпионов

Искусственный интеллект (ИИ) навсегда изменит работу разведывательных служб, но не сумеет заменить шпионов, заявил глава британской внешней разведки MI6 Ричард Мур.

«Пока ИИ будет „прочесывать“ океан общедоступных источников, в то же время еще больше ценности получит работа на местах, получение, благодаря деятельности тщательно отобранных агентов, секретной информации, которая лежит за пределами этих источников», — приводят слова Мура западные СМИ.

Глава MI6 также заявил о способности разведчиков «влиять на решения внутри правительства или террористических группировок», и об особых человеческих качествах, которые ИИ не сможет заменить.

В выступлении, которое состоялось в резиденции посла Великобритании в Праге, Мур также затронул ситуацию с Украиной и обвинил Москву в получении минеральных ресурсов в обмен на обеспечение безопасности в ряде стран Африки. Он подверг Иран критике за поставки России беспилотников и другого оружия.

Мур также признался, что MI6 тратит больше всего ресурсов на китайское направление, но при этом призвал поддерживать каналы связи с Пекином.

Шеф британской разведки уже предупреждал Запад об опасности отставания в гонке в области ИИ. В выступлении 2021 года глава MI6 обвинил западные страны в слишком медленной реакции на угрозы, которые представляет ИИ, и в отставании от противников, которые «вкладывают значительный капитал» в развитие искусственного интеллекта и других передовых технологий.

16:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.