Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz Актуальные новости Казахстана - turanpress.kz
$447.89
476.78
4.79

​Кто есть кто в региональных департаментах Агентства РК по противодействию коррупции. Часть 2

​Кто есть кто в региональных департаментах Агентства РК по противодействию коррупции. Часть 2

Часть первая доступна по данной ссылке

Изображение

Руководителем департамента Антикоррупционной службы по Костанайской области с ноября 2022 года работает 56-летний уроженец Кызылординской области Бауыржан ҰЗЫНЖАС. Окончил Алматинский институт инженеров железнодорожного транспорта и Карагандинскую высшую школу КНБ РК. С 1991 года проходил службу на различных должностях в оперативно-следственных подразделениях органов внутренних дел, государственного следственного комитета, налоговой и финансовой полиции. С ноября 2014 года работает в органах Антикоррупционной службы (заместитель руководителя, руководитель управления досудебного расследования, заместитель руководителя департаментов Антикоррупционной службы по Кызылординской, Туркестанской, Акмолинской, Атырауской области и г.Шымкента). Первый заместитель руководителя департамента — Ержан Лукпанов, заместитель руководителя департамента – Асылбек Дюсенов.

Изображение

Руководителем департамента Антикоррупционной службы по Кызылординской области с мая 2023 года работает 42-летний уроженец Алматинской области Ернар МАКАЖАНОВ. Имеет два высших образования. С 2005 года проходил службу в органах финансовой полиции. С 2014 года занимал различные должности в Антикоррупционной службе и Службе экономических расследований. С 2020 года — руководитель департамента Антикоррупционной службы Алматинской области, с июня 2022 года — первый заместитель руководителя департамента Антикоррупционной службы по Жамбылской области. Первый заместитель руководителя департамента – Асылхан Ашиков, заместитель руководителя департамента — Данияр Альмухаметов.

Изображение

Руководителем департамента Антикоррупционной службы по Мангистауской области с мая 2023 года работает Шаймурат ШАМЕНОВ. Имеет два высших образования. С 2001 года проходил службу в органах финансовой полиции. С 2014 года — руководитель Следственного управления, заместитель руководителя департамента Антикоррупционной службы по Кызылординской области, с 2022 года — заместитель руководителя Службы досудебного расследования Антикоррупционной службы. Первый заместитель руководителя департамента – Биржан Хайруллин.

Изображение

Руководителем департамента Антикоррупционной службы по городу Шымкент с декабря 2022 года работает 41-летний уроженец Западно-Казахстанской области генерал-майор Даурен ЕРГАРИН. Имеет два высших образования. С 2004 года служил на различных оперативных и руководящих должностях департамента финансовой полиции по Западно-Казахстанской и Алматинской областей. С 2015 года — офицер по особо важным делам, заместитель руководителя управления, руководитель управления департамента Антикоррупционной службы по г.Астана. С 2018 года — заместитель руководителя, руководитель оперативного департамента Антикоррупционной службы. С 2019 года — руководитель 3-го департамента Антикоррупционной службы. С 2020 года — заместитель руководителя департамента Антикоррупционной службы по городу Алматы и Кызылординской области. С 2021 года — руководитель Службы выявления и пресечения Антикоррупционной службы. С июня 2022 года — руководитель департамента Антикоррупционной службы по Актюбинской области. Первый заместитель руководителя департамента – Жандос Жумабаев.

Изображение

Руководителем департамента Антикоррупционной службы по Павлодарской области работает 40-летний уроженец Акмолинской области Медет Амралинов. Окончил Академию финансовой полиции. С 2014 года служил в органах финансовой полиции Акмолинской области и в центральном аппарате ведомства. С 2015 года служил в органах прокуратуры и службы экономических расследований Комитета госдоходов Минфина. С ноября 2018 года работает в центральном аппарате АПК, где дослужился до заместителя руководителя Службы досудебного расследования.

Изображение

Руководителем департамента Антикоррупционной службы по Северо-Казахстанской области с августа 2023 года работает 45-летний Асхат ДЖАКИПБЕКОВ. Окончил Академию Генеральной прокуратуры РФ. Трудовую деятельность начал в 1999 году в органах внутренних дел и прокуратуры. Занимал должности первого заместителя руководителя Антикоррупционной службы по Актюбинской области, заместителя руководителя Службы досудебного расследования АПК. Первый заместитель руководителя департамента -Айдос Жунисов.

Изображение

Руководителем департамента Антикоррупционной службы по Восточно-Казахстанской области с апреля 2022 года работает 46-летний уроженец г.Караганды Денис ШАКЕНОВ. Окончил Карагандинскую высшую школу КНБ РК и Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза. Трудовую деятельность начал в 1998 году в органах внутренних дел. С 1999 года — начальник следственного департамента, департамента по раскрытию и предупреждению дел о коррупции Агентства финансовой полиции, занимал руководящие должности в департаменте по Северо-Казахстанской области. С апреля 2014 года — начальник департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Павлодарской области; с августа 2018 года — руководитель департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Карагандинской области. Первый заместитель руководителя департамента -Талгат Башев, заместители руководителя департамента -Константин Дайрабаев, Руслан Платонов.

Изображение

Руководителем департамента Антикоррупционной службы по Туркестанской области с августа 2023 года работает 49-летний уроженец г.Алматы Мурат ТЮЛЕУБАЕВ. Имеет два высших образования. Трудовую деятельность начал в 1996 году в органах военной прокуратуры, где дослужился до позиции авиационного транспортного прокурора г.Астаны Центральной региональной транспортной прокуратуры. С февраля 2009 года -заместитель прокурора Атырауской области. С 2012 года — начальник департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Атырауской области. С 2014 года — заместитель руководителя департамента государственных доходов по Атырауской области; с 2015 года — заместитель прокурора Костанайской области. С 2019 года — руководитель департамента Антикоррупционной службы по Акмолинской области, с 2021 года — руководитель Службы превенции АПК, с апреля 2022 года — руководитель департамента Антикоррупционной службы по Карагандинской области. Первый заместитель руководителя департамента — Нурлан Арынбаев.

Изображение

Руководителем департамента Антикоррупционной службы по области Улытау с июля 2022 года работает 45-летний уроженец Восточно-Казахстанской области Ернар БАЯНГАЗИН. Выпускник Академии КНБ РК. С 2000 года служил в органах национальной безопасности РК. С 2018 года — руководитель управления внутренней безопасности Национального бюро по противодействию коррупции АПК, с 2019 года — руководитель департамента Антикоррупционной службы по Северо-Казахстанской области, с марта 2021 года — руководитель департамента Антикоррупционной службы по Павлодарской области. Первый заместитель руководителя департамента — Тулеген Каржасов, заместитель руководителя департамента — Султан Пирметов.

Изображение

Руководителем департамента Антикоррупционной службы по области Абай с февраля 2023 года работает 56-летний уроженец Кызылординской области Нурлан КЫДЫРБАЕВ. Окончил Московский институт инженеров железных дорог и транспорта, МКТУ (юрист). Служил в органах национальной безопасности. С ноября 2007 года — руководитель ДКНБ по Северо-Казахстанской области, с октября 2011 года — руководитель ДКНБ по Актюбинской области. С июля 2019 года — руководитель Антикоррупционной службы г.Астаны, с августа 2021 года — заместитель руководителя Службы АПК, с марта 2022 года — руководитель Антикоррупционной службы Западно-Казахстанской области. Первый заместитель руководителя департамента — Рустем Токбергенов, заместитель руководителя департамента — Данияр Акуан.

01:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Здесь будет ваша реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.